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Come aprire un pastificio a Roma “tutto speciale”

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Come aprire un pastificio a Roma “tutto speciale”

Come aprire un pastificio a Roma Il desiderio di creare innovazione anche nel food era il loro sogno. Due amiche intraprendenti, cinquantenni romane, molto diverse tra loro, ma unite da tenacia e da un sogno comune.

Come Pama Parsi Macchine Abbiamo cercato di fare del nostro meglio, dal supporto tecnico commerciale, alla formazione post vendita, e questo è il risultato: IL LORO SORRISO.

Sono Patrizia Pizzi e Maddalena Appodia, una manager del settore moda e una responsabile di sistemi e servizi informatici, entrambe col pallino della pasta fresca, del made in Italy, del recupero delle cose antiche.

Pastarmonica produce a Roma pasta fresca con proprietà antiossidanti. Sul sito di Invitalia Una startup di tutt’altra “pasta”

Come aprire un pastificio a Roma Insieme hanno aperto nel centro di Roma, Pastarmonica, un pastificio artigianale, negozio di pasta fresca, con annessa sala da pranzo dall’atmosfera casalinga, dove gustare il prodotto cucinato in loco.

Consapevoli dell’importanza della qualità, per vincere in mercato non proprio carente di competitor, hanno puntato tutto sull’innovazione di prodotto: la pasta viene infatti realizzata con ingredienti nobili e selezionatissimi, come le farine di frutta, dalle particolari caratteristiche antiossidanti.

Invitalia ha finanziato il loro progetto con Nuove imprese a tasso zero, la misura dedicata espressamente alle donne (e ai giovani) che vogliono mettersi in proprio.

Cosa occorre per aprire un Pastifcio Artigianale? Per aprire ed avviare un pastificio artigianale non sono necessari investimenti particolarmente elevati, né conoscenze tecniche sofisticate. Basta infatti frequentare il corso gratuito che mettiamo a disposizione dei nostri clienti per apprendere i trucchi del mestiere. Insomma, ci sono ottimi motivi per ritenere che avviare un negozio di pasta fresca, oggi, possa ancora essere una buona idea per diventare imprenditori.

Siamo lieti di condivideri con i nostri lettori, il bellissimo video del loro Pastificio.

   
Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.