Freschezza:
All’apertura della busta dei prodotti confezionati sottovuoto si noterà la freschezza originale dell’alimento.
Aspetto:
Il cibo si mangia prima con gli occhi !!!
Il mantenimento della colorazione naturale del prodotto è importante!!!
Togliere dal frigorifero dopo 20/30 giorni una bistecca che abbia mantenuto la sua invitante colorazione rossa, oppure servire un formaggio che non sia ingiallito in superficie o dell’insalata che abbia mantenuto inalterato il suo aspetto è importante.
Migliore organizzazione del lavoro in cucina:
Il Sottovuoto della pasta fresca. Si può organizzare al meglio la capacità produttiva, riducendo i tempi morti.
Dedicando solo poche ore alla settimana, dopo l’acquisto dal fornitore di fiducia, si possono porzionare, pulire e confezionare gli alimenti, anche in monoporzioni. Durante il servizio basta togliere dal frigorifero la confezione già pronta ed utilizzarla per la preparazione, ottenendo così un azzeramento degli scarti e dei tempi di lavorazione.
Eliminazione degli odori:
Si apre il frigorifero e non si viene investiti dal tipico “tanfo” interno
Riassumendo:
La macchina sottovuoto quali vantaggi può dare?
La macchina sottovuoto, tramite una pompa d’aspirazione, regolata e comandata da una scheda elettronica di controllo, estrae aria dall’apposita busta. Riduce ed inibisce, quindi, la carica batterica presente nell’aria, causa della contaminazione e dell’invecchiamento dei cibi.
> carne
> pesce
> formaggi
> verdure
> pasta fresca
> sughi
> frutta
> ecc. possono essere confezionati sottovuoto.