La Romania abbraccia la ricetta della pasta secca Italiana

La Romania abbraccia la ricetta della pasta secca Italiana

La Romania abbraccia la ricetta della pasta secca Italiana

Una storia come tante, ma sempre con l’intento di creare un qualcosa di unico per la propria famiglia e per il proprio paese.

Vladu Sergiu e Adelina, marito e moglie giovanissimi, trovano nella pasta lo spunto per fare impresa in Romania.

Avendo nel loro paese un azienda di famiglia, dove allevano galline, avevano a disposizione 12.000 uova al giorno da utilizzare, Quindi perchè non aprire un Pastificio?

Inoltre, in famiglia, si scherzava su come far mangiare più pasta a Sergiu.

Il percorso per aprire un pastificio è stato lungo e tortuoso, fatto di notti insonni, ricerche di mercato e viaggi per trovare l’azienda giusta che li potesse supportare nello sviluppo del loro progetto.

Siamo stati fortunati ad essere stati scelti, sono 2 persone uniche, sempre sorridenti.

La prima visita in Italia è stata la conferma che il loro percorso si stava avverando, lo capimmo dal loro entusiasmo quando firmarono il contratto.

Nasce così il Pastificio Alto Pasta

Sono stati miticolosi e attenti, anche nella scelta della materia prima, semola di prima qualità che gli garantirà nel tempo una pasta secca all’uovo dal gusto inegualgliabile.

A macchine pronte, li abbiamo ospitati per un periodo di formazione in azienda, dove hanno potuto apprendere, guidati dal nostro Pastaio Massimo Parisi, le nozioni di base per la produzione della pasta, il funzionamento e la manutenzione delle macchine, le ricette per l’essiccazione diverificata in base al formato di pasta.

Come Pama Pama Parsi Macchine, siamo orgogliosi di averti guidati e assistiti nella scelta, sapendo che il loro percorso di Azienda sarà arricchito da innumerevoli successi nel loro mercato.

Buona fortuna Adelina, buona fortuna Sergiu.

   
Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.