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Macchine linee e impianti per pasta secca

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Macchine linee e impianti per pasta secca

Macchine impianti produzione pasta secca

Macchine linee e impianti per pasta secca PAMA si distinguono per la loro semplicità di utilizzo e la loro affidabilità tecnologica e meccanica, derivanti da oltre 60 anni di esperienza nel settore, con capacità produttive raggiungibili in quanto sono costruite con il concetto di modularità.

La tecnologia delle macchine linee e impianti per pasta secca PAMA per aprire un pastificio, garantiscono un’ottima qualità di prodotto, rispettando e mantenendo le caratteristiche organolettiche della pasta, riduzione dei consumi energetici e dei tempi di essiccazione.
Il raggiungimento di tale obiettivo ha dato un buon contributo al successo della nostra clientela.

I vantaggi delle macchine linee e impianti per pasta secca PAMA:
– sapore tradizionale caratteristico della pasta inalterato
– ottima tenuta del colore e dei tempi di cottura
– risparmio energetico elettrico e termico
– flessibilità nella produzione di più tipi di formati pasta grazie alla modularità delle macchine
– macchine semplici e sicure nel loro utilizzo
– minima manutenzione
– macchine e linee durature nel tempo.

Le macchine che compongono una Linea per pasta secca

Macchine linee e impianti per pasta secca PAMA si distinguono per la loro semplicità di utilizzo e la loro affidabilità tecnologica e meccanica, derivanti da oltre 60 anni di esperienza nel settore, con capacità produttive raggiungibili in quanto sono costruite con il concetto di modularità.

La tecnologia delle macchine linee e impianti per pasta secca PAMA per aprire un pastificio, garantiscono un’ottima qualità di prodotto, rispettando e mantenendo le caratteristiche organolettiche della pasta, riduzione dei consumi energetici e dei tempi di essiccazione.
Il raggiungimento di tale obiettivo ha dato un buon contributo al successo della nostra clientela.

I vantaggi delle macchine linee e impianti per pasta secca PAMA:
– sapore tradizionale caratteristico della pasta inalterato
– ottima tenuta del colore e dei tempi di cottura
– risparmio energetico elettrico e termico
– flessibilità nella produzione di più tipi di formati pasta grazie alla modularità delle macchine
– macchine semplici e sicure nel loro utilizzo
– minima manutenzione
– macchine e linee durature nel tempo.

Presse impastatrici estrusori

PRESSE IMPASTATRICI ESTRUSORI Macchine potenti, versatili, complete, affidabili, da inserire in linee automatiche per la produzione di diversi formati di pasta secca corta o lunga. Doppia vasca, alberi d’impasto estraibili, regolazione velocità coclea con inverter, gruppo di taglio, raffreddamento testata. Produzioni da 60 a 300 kg/h.

 

 

Produzione oraria: da 60 a 300 kg/h

Macchina sfogliatrice taglierina

MACCHINA SFOGLIATRICE TAGLIERINA completamente automatica, indicata per la produzione in medie e grandi industrie, di qualsiasi tipo di tagliatelle, tagliolini, spaghetti alla chitarra, pappardelle, sfoglia per lasagne e cannelloni. Produzioni da 80 a 300 kg/h

Produzione oraria: da 80a 300 kg/h

Trabatto pre-essiccatoio

idoneo per una pre-asciugatura di pasta fresca, pasta corta, paste ripiene pastorizzate o gnocchi. Il movimento, la ventilazione ed il riscaldamento permettono di separare il prodotto, conservarne la forma originale ed asciugarlo superficialmente, così da poterlo essiccare e confezionare agevolmente, eliminando una percentuale di umidità e prolungarne la conservazione.

Essiccatoio statico

Il macchinario permette l’incarto, il pre-incarto e l’essiccazione di paste corte, lunghe e ripiene. L’ottimizzazione del processo di Essiccazione ci ha permesso negli anni di garantire qualità assoluta nella produzione di pasta lunga e pasta corta. Tutte le funzioni del processo di essiccazione come temperatura, umidità, N. cicli, ventilazione e tempi sono personalizzabili con PLC a bordo macchina. Capacità per ciclo di essiccazione fino a 450 Kg.

Strumento per la misurazione dell'umidità

Strumento per la misurazione accurata del contenuto di umidità su i più comuni tipi di cereali senza l’utilizzo della tavola di conversione. E’ attualmente il più venduto misuratore di umidità per pasta alimentare tascabile nel mondo. Rapido: in 2 secondi fornisce l’esatta umidità sul display a cristalli liquidi.

Pesatrice automatica

necessaria per chi voglia ottimizzare il tempo di pesatura, per tutti i prodotti di fine granulometria (fino a 8cm). La precisione di pesatura è assicurata dai 4 canali indipendenti in cascata (2 di sgrossatura e 2 di finitura) a vibrazioni differenziate e dalle 2 fotocellule per il disintasamento del prodotto. La personalizzazione dei dosatori comprende varie tipologie di tramogge, canali vibranti e cestelli, di modo da poter dosare tutti i formati di pasta secca della Vostra produzione. Il supporto confezioni (montato di serie) è regolabile in altezza ed in profondità.

Confezionatrici verticali

CONFEZIONATRICI VERTICALI completamente automatiche, progettate e costruite con i più moderni criteri tecnologici. Dedicate per il confezionamento di alimenti, quali legumi, pasta secca corta, pasta ripiena, dispongono di tramoggia di carico, nastro elevatore e unità di pesatura.

La loro verstilità si adatta a qualsiasi esigenza di confezionamento in linea, sia per quantità di produzione che di prodotto.

 

 

 

   
Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.